Вы здесь

Почему выросли Chainlink и Polygon?

В ходе вчерашних торгов инвесторы особо выделили Chainlink (LINK) и Polygon (MATIC), которые выросли на 6,5% и 4,5%. Это самый высокий показатель в рейтинге топ-30 криптовалют на фоне разнонаправленного движения остальных цифровых активов.

Chainlink стал часто появляться в июньских новостях, благодаря активности разработчиков, выпустивших дорожную карту перехода на версию 2.0 с появлением стейкинга и запуском ценовых оракулов на блокчейне Solana.

Разработчики решили продолжить продвижение своих технологий на других блокчейнах. Solana стал первой сетью, после долгосрочной работы Chainlink только в пределах экосистемы Ethereum. Вчера разработчиками был назван новый освоенный блокчейн – Avalanche.

Эта сеть получит два сервиса Chainlink Keepers и Chainlink Verifying Random Function (VRF). Первый обеспечит создателям смарт-контрактов на Avalanche, доступ к сквозной децентрализованной автоматизации. Функция VRF открывает для Dapps генератор случайных чисел, применяемый в виртуальных и азартных блокчейн-играх.

Позитив новостей поднял LINK в топ-20 криптовалют, сместив с этого места Litecoin.
4
Рост токена MATIC обеспечила новость о найме Polygon Бхумики Шриваставы, ранее работавшей директором по персоналу Airbnb. Этот шаг показывает готовность стартапа к расширению штата, насчитывающего 500 человек, разбросанных по всему миру.

Полугодовое снижение рынка криптовалют привело к тому, что ряд стартапов и бирж приступили к сокращению персонала. Очевидно, Polygon находится в лучшей ситуации, лидируя в сегменте протоколов масштабирования Ethereum. Компания также заявляла планы на запуск L1-решений.

419 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/10/2022 - 05:53

Добавить комментарий