Вы здесь

Полиция провинции Гуандун провела спецоперацию против майнеров

Полиция китайской провинции Гуандун отчиталась об успешной спецоперации по закрытию фермы, незаконно добывающей Bitcoin. Нарушители запрета на майнинг криптовалюты, прятали ASIC-майнеры на зарядной станции электромобилей, чтобы скрыть работу 190 единиц оборудования, чья стоимость была оценена в $800 тыс.

Ферму вычислила Комиссия по развитию и реформам провинции Гуандун, территориальный орган властей, следящий за соблюдением исполнения отраслевого плана, одобренного Госсоветом КНР.

Китай внес майнинг и майнеров в «черный список» за бесполезную трату энергоресурсов и опасность неконтролируемого отмывания средств, посредством инвестирования в добычу Bitcoin и вывода этих монет с конвертацией в фиат на зарубежные счета.

Правоохранительные органы обратили внимание на особо охраняемую территорию внутри зарядной станции с высоким забором и охраной. Далее, члены комиссии отследили поток заправляемых машин и вычислили объемы расхода электроэнергии. Несовпадения позволили получить ордер на обыск.

Подобные строгие меры борьбы с майнингом поддерживают далеко не все провинции Китая. Комиссии по развитию и реформам провинций Шаньдун и Чжэцзян рассматривают вариант оставить майнеров при условии дифференцированной оплаты потребляемой электроэнергии.

634 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/09/2022 - 06:57

Добавить комментарий