Вы здесь

Полиция Японии идет по следам взлома Coincheck, Saddle Finance взламывают на старте

По сведениям делового издания Nikkei Asia, правоохранительные органы Японии провели масштабную операцию по аресту 30 человек, причастных ко взлому биржи Coincheck. Злоумышленники украли из горячих кошельков криптовалюту NEM на сумму $534 млн.

Крупнейший взлом в истории цифровых валют удался благодаря успешному заражению вирусами компьютеров сотрудников бирж.

Полиция Японии на протяжении двух лет отслеживала движение украденных NEM, устанавливала личности всех участников преступления по электронному следу. Первые аресты прошли еще в прошлом году, но тогда попались посредники, обналичивающие деньги. Теперь, по данным Nikkei Asia, правоохранители вышли на непосредственных заказчиков и исполнителей преступления.
9
Децентрализованный протокол автоматического маркетмейкера Saddle Finance был атакован хакерам в первые минуты запуска платформы. Она предназначена для надежного обмена стаблкоинов с гарантией минимального проскальзывания курса.

Развитие DeFi-отрасли привело к многообразию токенов, привязанных к курсам конкретной криптовалюты или фиата. Как правило, это активы Bitcoin и доллар США. Низкая ликвидность не позволяет их эмитентам гарантировать обмены одни к одному. Более того, специально хакеры манипулируют курсом стаблкоинов, используя флэш-кредиты.

Разработчики Saddle Finance утверждали, что их АММ-протокол решает эти проблемы, но неизвестные хакеры сумели прокрутить 4,3 WBTC со сделками по ценам, ниже рыночной стоимости. Разработчики считают, что это произошло по причине низкой ликвидности протокола на старте.

515 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/22/2021 - 07:45

Добавить комментарий