Вы здесь

Политический памп Ripple

Альткоин XRP стал лидером роста в рейтинге топ-5 криптовалют, прибавив 8% по итогам вчерашней сессии. Причина пампа ­– политический успех команды Ripple в Японии, пришедший к ним после выборов нового премьер-министра страны Ёсихидэ Суга.

1
Им стал Ёсихидэ Суга, заменивший на этом посту Синдзо Абэ, первым в мире приравнявшего в апреле 2017-го года цифровые валюты к платежным средствам, наравне с фиатом.

Новый премьер-министр способен сделать еще больше шагов для развития криптовалют и блокчейн-технологий. Ёсихидэ Суга ­– лучший друг генерального директора SBI Holdings Ёситака Китао, занявшего пост главного экономического советника правительства Японии.
2
Финансовая корпорация SBI служит форпостом Ripple в регионе АТР, совместно реализовавшим множество проектов в банковской сфере. Самым значимый из них RippleNet, объединивший на блокчейне более 200-т различных банков мира.

С 2019-го года Ёситака Китао занимает официальный пост в совете директоров Ripple, искренне полагая, что созданные компанией децентрализованный протокол ­– один из самых лучших в сфере блокчейн-технологий. Последняя идея Китао состояла в создании децентрализованной фондовой биржи на основе технологии Ripple, которая могла бы совместить идеи листинга токенов по принципам ICO.

427 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/17/2020 - 04:58

Добавить комментарий