Вы здесь

Политика ФРС США и ЕЦБ еще на год обеспечит рост курса Bitcoin

Вчерашнее заседание ФРС США, стало самым важным событием в мире финансов. Глава ведомства Джером Пауэлл определился с направлением долгосрочной монетарной политики, пообещав сохранить нулевую процентную ставку в течение следующего года.

В тот же день, глава ЕЦБ Кристин Лагард сказала то же самое на конференции в Лиссабоне, Евросоюз будет придерживаться отрицательных процентных ставок на протяжении 2022-го года.

Политика дешевых кредитов стимулирует рыночные спекуляции и заставляет крупных инвесторов переводить средства из защитных инструментов в рисковые активы. В ином случае их деньги съест инфляция, которая бьет рекорды в 2021-м году.

Оба Центробанка прогнозируют снижение инфляционного давления, но слишком низкие банковские ставки гарантируют отрицательную доходность любых банковских вкладов.

Мягкая монетарная политика безусловно усилит приток денег не только в акции фондового рынка. Все большее количество крупных инвесторов включают в свои портфели цифровые валюты. Следующий год даст больше поводов для таких вложений по причине глобального обновления Bitcoin и Ethereum.

Обе криптовалюты выведут блокчейны на новый уровень. Bitcoin получит возможность создания смарт-контрактов, улучшит анонимность и безопасность сети. Ethereum проведет слияние ETH1 и ETH2, решающее проблему масштабирования.

Технические обновления поднимут ценность цифровых валют в глазах инвесторов, вынужденных искать новую «Тихую Гавань» для уничтожаемых инфляцией инвестиций. Насколько оправдана эта теория, покажет грядущее рождественское ралли.

В конце каждого года крупные инвесторы начинают перераспределять финансы и составлять новый портфель инвестиций. Вполне возможно, что рынок увидит повторение ралли 2020-го года уже в декабре 2021-го года.

384 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/04/2021 - 04:44

Добавить комментарий