Вы здесь

Polkadot пытается вернуть место в рейтинге и обойти Solana, Ripple может добраться до топ-5 сбросив Tether

Активный рост Solana на протяжении второй половины августа позволил монете подвинуть в рейтинге Polkadot – глобальный проект по объединению блокчейнов криптовалют в одну экосистему. Вчерашняя сессия показала, что большое количество инвесторов не согласны с тем, что капитализация SOL может быть выше DOT.

Объем покупок Polkadot увеличился на 300% за вчерашние сутки, что привело к импульсному взлету курса криптовалюты на 20% и обновлению квартального максимума.
1
Формальным поводом для роста DOT выступил предстоящий аукцион парачейнов, где стартапы борются за слоты, выставляемые в ограниченном количестве. Это процесс требует блокировки DOT, участвующих в голосовании за конкретные проекты, что повышает стоимость курса.

С каждым аукционом слотов Polkadot растет количество участников и претендентов, что также способствует увеличению потенциала технологии в глазах инвесторов. Конкретный состав компаний грядущего аукциона опубликован в твиттере PolkaProject.
2
Альткоин XRP тоже получил шанс вернуть себе место в рейтинге топ-5 криптовалют. Сейчас на этой строчке разместился стаблкоин USDT. Владеющая этим токеном, компания Tether прекратила активную эмиссию «криптодолларов» на протяжении 4-х месяцев, но сумела сохранить стабильность выпущенного объема.

В ближайшее время держатели токенов могут отказаться от них в пользу стаблкоинов конкурентов из-за вчерашней истории. Tether подала в американский суд прошение о воспрепятствовании публичного раскрытия информации о составе своих резервов. Агентство CoinDesk планировало получить такую выписку из материалов дела Нью-Йоркской прокуратуры.

В свою очередь XRP, занимающая 6-ю строчку, нарастила капитализацию на 9% за вчерашний день, благодаря новой победе над SEC США. Регулятор пытается доказать в суде признаки акции у альткоина, а также незаконное обогащение руководителей Ripple при продаже криптовалюты.

Ведущая этот процесс мировая судья Сара Нетберн, не согласилась с доводами SEC про конфиденциальность информации переписки между комиссарами, в части обсуждения вопросов по XRP. Теперь Регулятор обязан предоставить судье эти документы, которая после их закрытого изучения вынесет решение про возможность их приобщения к делу.

392 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/01/2021 - 05:10

Добавить комментарий