Вы здесь

Polkadot в последний момент отложил «секретное ICO»

Компания Polkadot отказалась от размещения 300-т тысяч токенов DOT в последнюю минуту. Зарегистрировавшимся участникам ICO было отправлено электронное письмо с извинениями, без информации про дальнейшие планы компании.

1
Фонд Web3, финансирующий проект Polkadot, принял решение получить на ICO, минимум $36 млн дополнительного финансирования, максимально засекретив факт проведения краудсейла.

На сайте компании и в прессе не было анонсов про продажу токенов, инвесторам персонально рассылались инвайты. Каждый зарегистрированный участник подписывал соглашение о неразглашении дат и условий проведения ICO. Информация о краудсейле напечатали только два издания – Chainnews и Cointelegraph.

Секретность могла позволила Polkadot снизить регуляторные риски. Токены DOT планировалось распространить, не ограничиваясь сообществом профессиональных трейдеров. Компания также закрыла возможность участия в ICO для граждан США, Японии и стран санкционного списка.

Отдельно в правах были ограничены граждане Тайваня, чтобы избежать запрета краудсейла со стороны КНР. Polkadot рассчитывали разместить большую часть DOT среди китайских инвесторов, но начатые первые продажи вчера в 12-00 по Пекинскому времени были резко остановлены.

Компания пока не отвечает на вопросы журналистов об условиях и датах возобновления ICO. СМИ также интересен ответ на вопрос, почему решение о краудсейле не было вынесено на голосование? Несколько дней тому назад стартап перешел на форму управления DAO.

664 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/25/2020 - 04:20

Добавить комментарий