Вы здесь

Poloniex ушла в офлайн, основатель OKEx раскрыл претензии властей Китая

Биржа криптовалют Poloniex ушла в офлайн в 01-30 МСК, по неустановленным причинам. Техотдел компании восстановил работу площадки в течение двух часов, на запуск торговли Bitcoin Cash потребовалось затратить больше времени.

Компания не ответила на запросы журналистов с просьбой раскрыть подробности произошедшего инцидента.

Это привело к появлению собственных версий, в частности криптоиздание Cointelegraph вспомнило про ситуацию начала 2018-го года, когда биржи вынуждены были ограничивать количество новых регистраций клиентов. Торговые платформы не справлялись с обработкой потока заказов, что приводило к частым сбоям.

На сегодняшний день подобные проблемы стабильно показывает крупнейшая площадка Coinbase, зарегистрировавшая недавно пятый сбой за этот год, совпавший с очередными максимумами Bitcoin.

Точка зрения Cointelegraph не лишена смысла. Как только Bitcoin пересечет $20 000, ситуация панических распродаж станет вопросом времени. Падение сайтов бирж на волне массового потока ордеров «short» только усугубит ситуацию, повторив паниксейлы 2018-го года.
10
Основатель биржи OKEx раскрыл подробности претензий властей Китая. Минсин Сюй пропал больше месяца тому назад, с момента его исчезновения биржа закрыла вывод средств.
В его аккаунте на Weibo вчера появился пост, рассказывающий про сотрудничество с властями Китая в расследовании слияния капиталов при создании OK Group. Сюй утверждает, что стал жертвой корпоративных споров и сложных судебных разбирательств, но правоохранители, по его словам, разобрались и помогли доказать невиновность.

OK Group представляет собой корпорацию, занятую инвестированием и развитием блочейн-технологий. Сюй Минсин был одним из ее создателей, но теперь утверждает, что не имеет к ней прямого отношения.

OK Group зарегистрирована на Мальте, ей также принадлежит компания OKG Technology Holdings Ltd, чьи акции торгуются на Гонконгской фондовой бирже. Курс этих бумаг вчера поднялся на 17% после публикации поста Сюй Минсина.

Вывод средств клиентов OKEx будет налажен до 27-го ноября. Все переводы депозитов пройдут с нулевой комиссией. Трейдерам также предложат различные бонусные программы в виде компенсаций за вынужденную заморозку средств.

Биржа: 
552 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/21/2020 - 06:20

Добавить комментарий