Вы здесь

Пользователи Gitcoin обрушили курс криптовалюты Akita Inu

Курс токена Akita Inu вернулся к минимумам прошлой недели, растеряв утренний рост, после выхода информации по итогам голосования членов сообщества Gitcoin. Это проект децентрализованного развития свободного программного обеспечения (open source), где талантливые кодеры могут рассчитывать на вознаграждение в криптовалюте.

4
Сообщество Gitcoin получило 49 млрд токенов AKITA от Виталика Бутерина в качестве пожертвования, которому эти монеты достались просто так.

Разработчики Akita Inu прислали 50% эмиссии своей монеты на кошелек создателя Ethereum, оставив на его усмотрение процесс их уничтожения. Так поступили несколько команд, в частности Shiba Inu и ELON. Бутерин уничтожил только часть полученных активов, попытавшись обменять и раздать на благотворительность, остаток.

Часть суммы была обменена на Ethereum, примерно в эквиваленте $1,4 млрд, что обвалило рынок альткоинов. После падения курса некоторых токенов на 50%, Бутерин начал переводить их на кошельки без обмена. Теперь это дело придется завершить непосредственно получателям благотворительных переводов.

Только решение об обмене AKITA вызвало падение токена на 10%. Продажа крупного лота будет тяготеть над криптовалютой, курс которой обвалиться еще ниже, как только начнутся переводы из кошелька Gitcoin.

673 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/07/2021 - 11:24

Добавить комментарий