Вы здесь

Пользователи MetaMask стали адресатами вредоносной рассылки

Владельцы кошельков MetaMask получают обращения в соцсетях от имени разработчиков с просьбой поделится проблемами и получить их решение, которые содержат ссылку на файлы-таблицы, размещенные в Google Docs.

Рассылкой занимаются хакеры, создавшие поддельные аккаунты с целью заставить пользователей раскрыть seed-фразу, такая просьба мотивируется, как один из способов решить вопрос с заявленными сбоями.

Создатели MetaMask напоминают, что реальный адрес Службы поддержки – support.metamask.io, который доступен напрямую и кошелька и никогда не указывается в какой-либо рассылке.
14
Разработчики еще раз напоминают про опасность раскрытия seed-фразы третьим лицам. С ее помощью хакеры получают доступ к депозиту, несмотря на отсутствие секретных ключей и пароля. Владелец кошелька должен пользоваться фразой самостоятельно только при восстановлении доступа кошельку.

Хакерская рассылка проходит по различным базам клиентов, украденных в свое время при взломе бирж криптовалют, рассылок производителей холодных кошельков и различных обменных сервисов. MetaMask выбран, как особо популярный у владельцев криптовалюты, кошелек.

В связи с ростом курса Ethereum и возобновления интереса к DeFi, возросло количеств новичков, установивших эту программу, которые испытывают проблемы с ее использованием из-за несовершенства ряда ее функций. В конце апреля MetaMask сообщил про преодоление планки в 5 млн клиентов.

155 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/04/2021 - 07:26

Добавить комментарий