Вы здесь

Пользователи сети четырежды клонировали Monero в ходе последнего хардфорка, но защита от ASIC сработала

Воспользовавшись хардфорком, майнеры Monero поддержали четыре разных цепочки блокчейна, клонировав из альткоина два разных Monero Classic (XMC) , Monero Original (XMO) и Monero Zero (XMZ). «Старой» команде разработчиков удалось достигнуть цели защиты алгоритма майнинга Cryptonight от ASIC-добычи.

Хешрейт сети, достигавший до хардфорка 1030 MH/s, упал в пять раз и продолжает удерживаться на низком уровне 270 MH/s.

Успех подтверждает распродажа ASIC, предназначенных для майнинга Cryptonight, один из производителей оборудования, компания Baikal продает 5 устройств по цене одного, частники их отдают за бесценок.

Майнерские пулы, что не согласились с переходом на новый алгоритм, образовали четыре новых монеты. Оригинальная идея называться Monero Classic пришла в голову сразу двум бенефициарам клонов – сингапурскому пулу и анониму PZ. Другое необычное название Monero Original «занял» некто Xman, а Monero Zero достался «группе обеспокоенных пользователей».

Она единственная, кто имеет интересную «теорию заговора» о захвате контроля над альткоином производителем видеокарт, компанией Nvidia.

Все клоны работают на блокчейне версии 11, их объединяет обвинение команды о централизации алгоритма, но судя по колебанию курса XMR сообщество не согласно с такой оценкой.

Сингапурcкий пул Monero Classic отверг идею объединения с аналогичным проектом, поддерживая ASIC добычу из эволюционных соображений, как неизбежность прогресса. Второй Classic, организованный PZ, за которым «просматривается рука «Bitmain» повторяет тираду первого почти слово в слово.

У Monero Original есть страница на GitHub и поддержка биржи HitBTC, готовой начислить эти монеты держателям депозитов в XMR.

1287 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/10/2018 - 12:00

Добавить комментарий