Вы здесь

Понедельник может стать «Судным днем» для рынка криптовалют

По информации Reuters, Сенат США провел промежуточное голосование по закону, позволяющему выделить $1,2 трлн на финансирование инфраструктурных проектов. Часть этих средств будет получена за счет повышения налоговых сборов, в частности с рынка криптовалют конгрессмены планируют собрать дополнительные $28 млрд.

Запланированные законодательные изменения приведут к тому, что отчитываться по транзакциям клиентов по форме 1099, должны будут брокеры, биржи, майнеры, операторы «горячих» кошельков и кастодианы.

Ранее налоги платили только клиенты бирж, чьи сделки превышали $10000. В новой редакции налогообложению будет подлежать любая транзакция, закрытая с приростом капитала. Ряд сенаторов предложил ограничиться биржами и брокерами, убрав широкое толкование спсика юрлиц, подлежащих криптоналогам, но столкнулся с жесткой позицией Белого Дома по этому вопросу.

По информации Washington Post, министр финансов США Джанет Йеллен лично прибыла в Конгресс, чтобы отстоять первоначальную редакцию закона. Защитникам криптовалют удалось только донести сенаторам позицию, что операторы кошельков не могут идентифицировать владельца, как и факт прибыльности или убыточности их сделок.

Тогда Белый Дом настоял, чтобы налогом по форме 1099 обкладывались доли PoS-майнеров, освободив от сборов PoW-криптовалюты. Вероятно, теперь на территории США валидаторами смогут стать только полностью верифицированные инвесторы.

Спорный закон прошел первое предварительное одобрение и может быть принят в воскресенье ночью. В любом случае Белый Дом заручился поддержкой обеих партий.
Конгрессмены на следующей неделе уходят на каникулы и не станут откладывать голосование. Принятие закон в последней редакции, способно обрушить рынок криптовалют уже в этот понедельник.

1683 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/08/2021 - 05:30

Добавить комментарий