Вы здесь

Poolin выплатит вознаграждение майнерам долговыми расписками

Пул майнинга Poolin планирует с завтрашнего дня разморозить вывод вознаграждений майнерам. Сервис заморозил выплаты из-за проблем с ликвидностью, связанных с переносом ферм из Китая и падение доходов в условиях криптозимы.

Компания предложит майнерам векселя в виде токенов IOU, выпущенных в формате ERC-20 и привязанных 1 к 1 с ассоциированными активами: DOGE, USDT, ETH, USDT, ZEC, LTC и BTC.

Poolin направит процент от прибыли на ежеквартальное сжигание векселей, взамен которого пользователи будут получать реальную криптовалюту. Пул не определяет сроки, насколько затянется процесс обмена, но готов обеспечить как можно больше функциональных возможностей IOU.

Цифровые векселя можно будет свободно выводить за пределы площадки и оплачивать покупку ASIC-майнеров. Компания будет выдавать кредиты под залог IOU и продавать собственные акции.

Вероятно, принудительный обмен IOU усилит отток майнеров из сервиса. Финансовые проблемы пула уже стали причиной потери 50% хешрейта. Poolin вылетел из пятерки крупнейших майнеров со сжавшейся долей до 4,6%.

Проблемы с ликвидностью не отразились на курсе акций Poolin US. Бумаги росли до 2022-го года и просели на 43% от максимумов. Потери Bitcoin за это же время составили более 70%.
12

212 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/14/2022 - 07:45

Добавить комментарий