Вы здесь

Попутный газ и угольные отходы ­– альтернативные источники энергии для майнинга Bitcoin

Крупнейшая нефтяная компания Exxon Mobil расширяет операции по добыче Bitcoin на попутном газе, после удачных тестов пилотного проекта в Северной Дакоте. Первые шахты работают с января 2021-го года, построенные стартапом Crusoe Energy.

Добыча нефти и сжижение газа оставляет после себя сырьевые излишки, сжигаемые открытым способом, что увеличивает парниковый эффект.

Crusoe Energy строит на попутном газе автономные электростанции, питающие энергией дистанционноупаравляемые контейнеры с ASIC-майнерами. Эти удаленные объекты обслуживаются силами эксплуатационных бригад месторождений.

Программа майнинга позволила Exxon Mobil сократить выбросы при добыче полезных ископаемых на 63% и получить доступ к льготным «углеродным» кредитам. Очевидно, помимо финансовых преференций, майнинг принес такой размер дохода, что заставил нефтяного гиганта строить шахты в Нигерии, Аргентине и Германии.
15
Компания Stronghold Digital Mining тоже сделала ставку на экологическую переработку отходов. Электроэнергия для майнинга добывается на угольных электростанциях, которые работают на «отсеве». Этот вид угольных отходов десятилетиями складировался в штате Пенсильвания.

Stronghold Digital Mining не только занимается переработкой, но и рекультивирует освобождаемые земли, восстанавливая сельхозугодья и получая новые участки под строительство домов.Помимо прибыли на добычи Bitcoin, компания Stronghold Digital Mining имеет налоговые преференции от штата и часть прибыли от девелоперской деятельности.

251 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/25/2022 - 06:42

Добавить комментарий