Вы здесь

Попытка закрыть торги обернулась арестом менеджмента турецкой криптобиржи Vebitcoin

Турецкая биржа криптовалют Vebitcoin объявила в пятницу о приостановке работы в связи с огромным количеством заявок на вывод активов. Неожиданное закрытие криптоплощадки Thodex и бегство директора компании предположительно с деньгами клиентов, заставило трейдеров выводить фиатные и цифровые валюты по всей стране.

Реакция правительства на действия Vebitcoin последовало незамедлительно, прокуратура выдала ордер на арест 4-х человек, занимавших руководящие посты в компании и заморозила банковские счета на территории Турции.

Расследованием деятельности биржи занялось турецкое подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями MASAK. Ведомство провело обыски и выемку документации в офисе Vebitcoin, получив первые доказательства мошенничества со средствами клиентов.

Представители MASAK взяли под контроль остальные компании с турецкой регистрацией, связанные с криптовалютой. Они же ведут дело Thodex по которому арестовано 62 человека и 10 находятся в розыске.

Жесткие меры властей должны предотвратить попытки скама, которые могут быть предприняты другими компания в связи с грядущим запретом на расчеты в цифровых активах, вступающим в силу 30-го апреля.

267 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/25/2021 - 06:46

Добавить комментарий