Вы здесь

Портал 99Bitcoin обновил список «мертвых монет»

Аналитики портала 99Bitcoin обновили список «Dead Coins», количество созданных и обесценившихся служебных токенов достигло 1705 штук. На кладбище криптовалют попадают проекты, по каким-то причинам брошенные разработчиками, различные «шиткоины» и монеты, выпущенные с целью скама.

Самой известной и популярной в списке «Dead Coins» остается альткоин OneCoin, который принес инвесторам потери в $4 млрд.

На втором месте безусловно, расположилась монета криптопирамиды Bitconnect, вытянувшей из инвесторов $2 млрд. Среди «новопреставленных» токенов стоит отметить «мастерскую» работу хакеров по использованию популярного названия сериала «Squid Game», лишивший инвесторов 7-ми миллионов долларов.

Потери от покупки токена SQUID могли быть гораздо выше, но злоумышленники не стали затягивать аферу, когда все большее число попавшихся инвесторов стали осознавать невозможность продажи, приобретенной криптовалюты. Код смарт-контракта не разрешал операции обмена, которые были доступны разработчикам. Они и скинули SQUID, когда посчитали достаточным число вовлеченных в обман пользователей.

По данным CoinMarketCap, на рынке обращается 19008 видов цифровых активов. Доля мертвых монет составляет 9%, при этом не каждый проект был создан с целью скама. По мнению аналитиков, такое соотношение доказывает, что в криптовалютах больше прогресса и инноваций, чем обмана. Хотя сборы скаммеров и легкость привлечения средств, поражают воображение.

363 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/21/2022 - 08:10

Добавить комментарий