Вы здесь

PoS для Dogecoin и новый кастодиан для Stellar

Криптовалюта Dogecoin откажется в перспективе от алгоритма PoW и перейдет на PoS. Такие пожелания высказали большинство советников новой команды. Разработчики блокчейна DOGE недавно вернулись к управлению, воссоздав некоммерческую организацию, куда вошли Виталик Бутерин и представители Илона Маска.

Маск, как известно настаивает на минимизацию ущерба окружающей среде со стороны криптовалют, поэтому совет «продавил» предложение Бутерина по переходу на PoS.

Ведущий разработчик Dogecoin уже согласился с таким вариантом и теперь разрабатывает с командой, концепцию внедрения алгоритма стейкинга. По словам Росса Николя, будет построена новая цепь, которая будет развиваться параллельно текущему блокчейну.

Криптовалюта перейдет на гибридный алгоритм PoW+PoS, но со временем количества блоков со стейкингом будет расти. В конечном итоге PoW-добыча закроется, что позволит ускорить транзакции и сэкономить на комиссии. Сейчас она составляет 1 DOGE или $0,4, делая невозможными микроплатежи.
4
Stellar получила важного партнера – блокчейн-компанию GK8, известную своими надежными решениями по безопасному хранению криптовалют. Финтех-стартап построит на ее блокчейне кастодиальное решение, открывающие возможность офчейн-транзакций XLM и токенов в этой сети.

Децентрализованная технология Stellar позволяет выпускать стаблкоины, что может быть интересно основному партнеру GK8 – международной платежной системе Mastercard.

Блокчейн Stellar во многом похож на Ripple. Эта сеть широко используется банками, как дешевое и эффективное решение по поддержке ликвидностью трансграничных переводов. Кастодиальное хранилище GK8 может стать фундаментом для строительства подобной системы на Stellar

282 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/07/2021 - 06:50

Добавить комментарий