Вы здесь

PoS-майнинг vs PoW-добыча на примере отчета Huobi

HuobiКрупнейшая биржа криптовалют Huobi опубликовала финансовый отчет за 2019 год, отдельно выделив рост доходности на 547% направления PoS-майнинга. Компания активно развивает стейкинг, замораживая собственные инвестиции, а также используя средства клиентов в монетах с алгоритмом доказательства доли. Huobi поддерживает два направления майнинга, имея собственный пул для добычи Bitcoin и других PoW монет, нарастивший в 2019-м году мощность до 6 578 PH/s.

Сравнивая затраты на ASIC-оборудование и инвестиции в развитие стейкинга, биржа криптовалют планирует снизить PoW добычу после халвинга и расширить поддержку PoS-майнинга, который обеспечил компании долю 23,5% от чистого дохода. Грядущее уменьшение вознаграждение Bitcoin и падение курса в конце 2019-го году, «съели» прибыль от PoW-майнинга.

В 2020-м году Huobi реализует стейкинг и DeFi-финансирование уже на собственном блокчейне, который в данный момент проходит стадию тестирования. Основной валютой для получения кредитов и инвестиционных доходов, станет Huobi Token (HT), переходящий на новую платформу.

Huobi Pool Token пока останется на блокчейне Ethereum – эта монета предназначена для вознаграждения PoW-майнеров за предоставленный хешрейт. Данная экономическая модель останется без изменений, но HT ждут значительные перемены, способные повысить стоимость альткоина.

Биржа: 
451 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/20/2020 - 12:00

Комментарии:

Максим8

А для чего вообще нужен Huobi Token?
upd. нашел сам: https://cryptotradestocks.com/huobi#Huobi_Token

пн, 03/23/2020 - 16:31

Добавить комментарий