Вы здесь

Посмеявшись, плачем: Виталик Бутерин пошутил про ограничение эмиссии, но по правде снизит на 80% вознаграждение майнеров

Виталик Бутерин признался что BIP 960 об ограничении эмиссии Ethereum при первом хардфорке Casper оказался первоапрельской шуткой. Это обновление добавит к PoW-алгоритму подтверждения блоков блокчейна, «доказательство доли» PoS, уменьшив вознаграждение майнеров с 3 до 0.6 ETH.

Casper Ethereum

Фонд Ethereum не дал раскладов, как распределяться сэкономленные 2.4 ETH, они не могут быть распределены в пользу PoS-майнинга так как заявленная доходность метода не превысит 10% годовых.

При этом сложность PoW добычи не снизится, а летом на рынок выйду ASIC-майнеры Ethereum от Bitmain и еще трех мелких производителей.

Аналитики предполагают, что такая угроза заставит разработчиков внедрить Casper FFG уже в середине года и отмечают, что Виталик Бутерин обещал снизить награду за блок, когда реализует в блокчейне шардинг.

Сообщество ждет подробных объяснений через три дня, на еженедельном собрании разработчиков фонда Ethereum, а пока альткоин торгуется «хуже рынка».

1427 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/03/2018 - 08:08

Комментарии:

Середина года уже давно прошла, внедрение шардинга в сеть ethereum так и не произошло. Более того, дата внедрения до сих пор не установлена.

вт, 11/06/2018 - 19:03

Добавить комментарий