Вы здесь

Поставщик инфраструктуры для майнинга Blockware Solutions заходит в Кентукки

Компания Blockware Solutions, владелец дата-центров для майнеров, а также самостоятельно добывающая Bitcoin, раскрыла планы по строительству трех крупных объектов в американском штате Кентукки. Первая шахта рассчитана на емкость 75 МВт, из которых 20 МВт уже запущены в округе Пайк.

Кентукки занимает второе место по уровню хешрейта в США из-за низких цен на электроэнергию, сопоставимых с Техасом и Калифорнией.

В отличие от южных штатов, здесь более холодный климат горной местности, а власти дают майнерам налоговые преференции. Это позволяет решить проблему трудоустройства шахтеров бывших угольных шахт, на месте которых теперь возводятся фермы для майнинга.

Единственная проблема, угольные электростанции, которые с другой стороны обеспечивают устойчивые поставки электроэнергии. В будущем майнеры могут подключиться к развитию экологических программ, как в Пенсильвании или других штатах, обладающих такой же развитой добывающей промышленностью.

В борьбе за экологию, майнеры строят электростанции на угольной отработке, попутном газе и других побочных продуктах. Это значительно снижает количество выбросов, за которые можно получить льготные кредиты.

282 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/30/2022 - 08:30

Добавить комментарий