Вы здесь

Потенциальный кандидат на должность руководителя OOC США пострадал из-за суда над Ripple

Администрация президента Джо Байдена отказалась от идеи назначить на пост главы Управления Валютного Контролера (OOC) США, бывшего чиновника Минфина Майкла Барра. Эта кандидатура была одобрена еще в конце предвыборного года, по сведениям делового издания WSJ.

Пост руководителя OOC стал ключевым для рынка криптовалют, благодаря недолгому пребыванию на этой должности Брайана Брукса.

Бывший юрисконсульт Coinbase разрешил традиционным банкам, не прибегая к получению дополнительных лицензий, хранение криптовалют, работу со стаблкоинами вплоть до участия в работе узлов их блокчейна. Майка Барр был бы достойной заменой Бруксу, в прошлом он работал членом Совета Директоров Ripple, принимал активное участие в продвижении блокчейн-протокола, как альтернативе SWIFT.

Аналитики WSJ рассчитывали, что Барр займется на новом месте внедрением блокчейна в платежные системы банков, но администрация Белого Дома не может позволить, чтобы на будущего руководителя OOC пала тень суда над Ripple.

Агентство Bloomberg утверждает, что кандидатура Майкла Барра отклонена и теперь этот пост предложен Мехрса Барадарану. Профессор юридической школы Калифорнийского университета в Ирвине известен своими реакционными взглядами на рынок криптовалют. По его мнению, рост Bitcoin закончится «эффектом тюльпанов», самым известным лопнувшим пузырем фондового рынка прошлых веков.

Впрочем, аналитики не склонны сильно сгущать краски по поводу реакционера криптовалют на посту OOC. Да, это замедлит, но не остановит инновации. Валютный Контроллер всего лишь одно из многих управлений Минфина США.

630 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/17/2021 - 06:20

Добавить комментарий