Вы здесь

Потребительская инфляция определит направление тренда Bitcoin на следующей неделе

Котировки Bitcoin опускались вчера ниже уровня $35000 и только низкая ликвидность торгов выходных дней удержала медведей от полноценного продвижения к минимумам года. Вероятно, на следующей неделе падение продолжится, большинство экспертов сходятся на том, что основная криптовалюта протестирует уровень $30000, но при определенных обстоятельствах ретест может вернуть на рынок Покупателей.

1
Впервые с начала года аналитики ждут снижения инфляции в США, вместе с одновременным замедлением динамики цен производителей.

Раскручивание инфляционной спирали – основная причина падения финансовых рынков и Bitcoin. Рекордный рост потребительских цен заставил ФРС США объявить в ноябре 2021-го года двойное ужесточение монетарной политики. Этот шаг выразился в резком увеличении ставки с одновременной распродаже облигаций с баланса ведомства (QT).

Центробанки мира увеличивают ставки и сворачивают меры поддержки экономики, вслед за США. Если инфляция не остановится, ужесточение политики ФРС выйдет на новый уровень.

В среду ожидается, что рост американских потребительских цен снизится с 8,5% до 8,1 годовых. Одновременно замедлятся цены производителей. Европа тоже покажет замедление инфляции в Германии и Франции.

Вероятно, к тому времени Bitcoin уже закрепится ниже $35000. На такой вариант намекает приток спотовых BTC на биржи. Семидневный уровень этого показателя оказался самым высоким на протяжении трех последних месяцев, по данным аналитиков Glassnode.
2
Холдеры избавляются от части криптовалюты, отправляя ее для продажи на биржи. Согласно информации Glassnode, более 15-ти миллионов кошельков приобрели BTC выше текущей цены. Это самое большое количество убыточных позиций за два последних года. Аналитики считают, что такой расклад приведет к росту разочаровавшихся в криптовложениях инвесторов, желающих зафиксировать убыток.

С другой стороны, годовые минимумы всегда становятся поводом для спекулятивных покупок и приводят к неизбежному отскоку курса. Снижение инфляции масштабирует этот эффект до уровня локального растущего тренда.

1116 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/08/2022 - 05:16

Добавить комментарий