Вы здесь

Правительство Индии не признает Bitcoin

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман выступила на открытии зимней сессии Парламента, которая должна закончится принятием закона о регулировании криптовалют. Депутаты также изменят нормы оборота и выпуска национальной рупии, в преддверии запуска ее цифрового аналога CBDC.

Резервный Банк Индии запустит национальную криптовалюту в 2022-м году, задача Парламента состоит в устранении конкуренции со стороны так называемых, частных цифровых валют.

По словам Ситхараман, они все будут запрещены, кроме стаблкоинов других государств или токенов, одобренных правительством Индии. С другой стороны, компании могут внедрять блокчейн для создания платежных систем, без использования нативных монет.

Рынок Индии, крупнейших после Китая, по количеству потенциальных пользователей криптовалюты. В отличие от КНР, развивающаяся экономика и высокая инфляция может привести к повышенному спросу на цифровые активы.

Негатив новостей из Индии не сумел остановить сильного роста Bitcoin. Рынки проигнорировали заявление министра финансов, из-за безуспешности попыток запрета криптовалют. К тому же в Парламенте страны сформировалось сильное крипто-лобби, способное помешать планам запрета на оборот BTC.

248 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/29/2021 - 14:52

Добавить комментарий