Вы здесь

Правоохранители США нашли хакеров, ограбивших на $14 млн криптостартап Crowd Machine

Меньше недели понадобилась правоохранителям штата Оклахома США, чтобы установить личности хакеров, ограбивших фонд стартапа Crowd Machine. Джозеф Харрис и соучастник Роберт Чайлдерс, жители штата Миссури для совершения преступления сумели выпустить дубликат SIM-карты, чтобы взломать кошелек администратора стартапа, где находились 1,5 млрд токенов проекта CMCT.

По кадрам видеонаблюдения, показаниям свидетелей полицией установлено орудие и место преступления: после подделки карты, злоумышленники купили в местном Walmart мобильный телефон и сняли номер в гостинице.

Преступники знали распорядок дня и привычки жертвы, поэтому использовали для совершения хакерской атаки субботний вечер 22 сентября и воскресный день. Обойдя двухфакторную защиту с помощью копии SIM-карты, злоумышленники похитили и совершили обмен 1 млрд CMCT на биржах Bittrex и IDEX.

Несмотря на аномально выросшие объемы торгов, команда стартапа Crowd Machine обнаружила взлом только в воскресенье вечером. Компания опубликовала адреса кошельков хакеров, обратившись к биржам и пользователям с просьбой не покупать у них токены.

Несмотря на остановку торгов валюта стартапа обесценилась на 87%. До взлома на рынок было выпущено 500 млн CMCT в ходе ICO, поэтому «лишний миллиард», проданный по рынку сильно обесценил токен.

Учитывая тяжесть преступления, прокурор штата хочет запросить для хакеров 35 лет лишения свободы – власти хотят показательного суда из-за большого количества краж криптовалюты, которые остаются безнаказанными.

865 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/30/2018 - 09:59

Комментарии:

Я бы ещё наказал основателей стартапа за преступную халатность. Люди им доверили и вложились в Crowd Machine, а разработчики по сути своей безответственностью обесценили приобретённые токены. Как после этого можно доверять этой компании?...

вс, 09/30/2018 - 10:30

Но тут на лицо преступление - выпуск дубликата SIM-карты. Так что вина разработчиков нет такая уж и очевидная. Таким образом можно было любой счет взломать, даже банковский.

вс, 09/30/2018 - 10:56

Как по мне они не достаточно хорошо защитили свои активы, если любой стартап, который провёл ICO и выпустил свой токен будет так легко ограбить, то криптоиндустрия понесёт серьезный по крайней мере имиджевый урон.

вс, 09/30/2018 - 12:56

Вот в этом и проблема - необходимо регулировать хотя бы правила безопасного хранения токенов

пн, 10/01/2018 - 07:58

Добавить комментарий