Вы здесь

Председатель SEC США публично объяснил позицию запрета запуска спотового Bitcoin ETF

Конгрессмены США Том Эммер и Даррен Сото, выступающие в поддержку свободного развития рынка криптовалют, дождались ответа от Комиссии ценных бумаг (SEC) на свой запрос. Он касался препятствования запуска Bitcoin ETF, чьи паи были бы обеспечены реальной криптовалютой.

Председателю SEC США понадобилось три месяца паузы и размышлений, чтобы написать сенаторам письмо, которое Том Эммер выложил в Твиттер.

Гэри Генслер был немногословен, но дал четко понять позицию ведомства по спотовому ETF любой криптовалюты. SEC США продолжит отклонять такие заявки практически не рассматривая их до тех пор, пока Bitcoin не станет регулируемым активом с отдельным законодательством.

Сейчас в отношении криптовалют действуют различные законы, регулирующие фиат, рынок акций, товарные активы и т.д. Фактически, председатель SEC прав в своем письме, указывая на отсутствие у ведомства инструментов, способных предотвратить манипуляции курсом криптовалют.

Одобренный ранее Bitcoin ETF с паями в виде фьючерсов BTC – это компромисс, который дает возможность SEC в любой момент остановит торги криптодеривативами, торгуемыми в американской юрисдикции. Со спотовым Bitcoin ETF у SEC США не будет такой возможности.

556 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/18/2022 - 04:17

Добавить комментарий