Вы здесь

Президент Сальвадора пообещал очередной сюрприз для всего мира на конференции «Майами-2022»

Конференция «Bitcoin 2021» в прошлом году запомнилась важным историческим событием – выступлением президента Сальвадора. Наиба Букеле сообщил про обсуждение Парламентом страны законопроекта по легализации BTC в качестве второй официальной валюты.

Bitcoin «ходит» в Сальвадоре с 7-го сентября 2021-го года, уже позитивно повлияв на увеличение объема платежей в сети второго уровня Lightning Network.

Следующим шагом Наиба Букеле стал проект создания первой офшорной зоны Bitcoin-city, с нулевой ставкой налога и выбросов углекислого газа, ради снижения которых идет строительство геотермальной электростанции.

Несмотря на большое количество грандиозных планов по теме государственного развития криптовалют, президент Сальвадора пообещал в Твиттере повторить исторический момент на грядущей конференции «Майами-2022».

Эксперты теряются в догадках, что может сделать страна, уже принявшая официально Bitcoin. Этот эксперимент стал первой брешью для традиционной финансовой системы. Сальвадор, как и большинство стран со слабой экономикой, не имеет собственной нацвалюты и пользуется долларом. Американская валюта потеряет значимость, если BTC станет лучшей альтернативой для экономики Сальвадора.

Наиб Букеле предсказал в следующем году, переход еще двух государств на Bitcoin. По его мнению, этот факт станет поводом для роста курса BTC к отметке в $100 000. Впрочем, такой прогноз был дан Букеле и рядом других аналитиков на конец ушедшего года.

325 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/03/2022 - 05:32

Добавить комментарий