Вы здесь

Президент США Дональд Трамп «поможет» росту криптовалют

Президент США Дональд Трамп в попытке защитить местную металлургию, повысил ввозные пошлины сталь и алюминий. Крупнейшие экономики мира – Евросоюз и Китай пригрозили ответными мерами, что означает «торговую войну» которая негативно отразится на курсах фондовых и товарных рынков.

Историей котировок криптовалют доказано, что они активно растут в период рыночной неопределенности или спада и политической нестабильности.

Это совпадает с техническими сигналами – ростом доли доминирования Bitcoin, циклы которой совпадают с повышением цифровых валют до новых максимумов рынка. Благодаря «воскресным угрозам» Дональда Трампа ввести заградительные пошлины на импорт автомобилей из Евросоюза, капитализация смогла с утра преодолеть двухнедельные максимумы, не наращивая объема торгов.

Децентрализованность цифровой валюты в период экономического кризиса подчеркивает «рукотворную природу» последнего, связанную с экономической политикой и «хотелками» лидеров стран.

Bitcoin по прежнему остается самой востребованной криптовалютой «на зло» новым пророчествам Роджера Вера – миллионера-инвестора многих криптопроектов, известного своей ненавистью к первой цифровой валюте. На этот раз предприниматель прогнозирует, что Ethereum займет первое место по капитализации.

Но может произойти так, что альткоин Виталика Бутерина окажется на третьем месте из-за востребованности Ripple выросшего на +10% за вчерашнюю сессию. Альткоин отрабатывает положительные корпоративные новости о распространении блокчейна банками Японии на платежи внутри страны. Финансовый холдинг Страны Восходящего Солнца SBI давно использует протокол Ripple для трансграничных переводов, теперь этому примеру последовали 30% местных банков.

1714 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/05/2018 - 08:53

Комментарии:

Анонимус

Курсу поможет дядя Вова. После мартовского выступления началась движуха во всем мире и многим придется прятать деньги именно в битке.

пн, 03/05/2018 - 23:14

Влияние той или иной страны на мировую экономику определяется ее долей ВВП. Впрочем также, как в криптовалютах, например скачки курса Jesus Coin или корпоративные новости с ней связанные не определяют основной тренд движения капитализации.

вт, 03/06/2018 - 07:05

Анонимус

Повлиять на курс битка может даже государство с незначительным ВВП. Например, объявит что золотовалютные запасы будут храниться в том числе и в битках.

вт, 03/06/2018 - 11:43

Абхазия "продала" все свои земли за криптовалюту, можно сказать - криптоваучеризировалась. Покажите мне место влияние этой новости на графике.

Золото-валютные запасы имеют четкое определение и учитываются МВФ в структуре выпускаемых специальных прав заимствования. По этому определению страна, решившая поменять ЗВР на цифровую валюту получит дефолт.

Это автоматически вызовет отток иностранных инвестиций и финансовую изоляцию. Что после этого произойдет со страной можно увидеть на примере Кубы или Северной Кореи

пт, 03/09/2018 - 07:03

Добавить комментарий