Вы здесь

Президент Турции объявил войну криптовалютам

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал противодействие распространению криптовалюты – приоритетом государственной политики. Глава государства поставил точку в спорах по отмене жестких ограничений оборота и использования цифровых активов, принятых в конце апреля 2021-го года.

В момент принятия тотального запрета криптовалют, глава турецкого Центробанка Шахап Кавджиоглу утверждал, что правительство берет паузу для разработки системы защиты прав инвесторов.

Речь шла о создании единого центра хранения цифровых активов или эскроу кошельков для бирж, что было актуальной темой. Запрет обмена криптовалют привел к бегству владельца местной площадки Thodex, который нанес ущерб инвесторам на $2 млрд.

Вопрос о дальнейшей судьбе цифровых валют был задан президенту Турции в ходе его встречи со студентами. Реджеп Эрдоган ответил, что Турция ведет войну против распространения криптовалют, что дезавуирует заявления Центробанка.

В своей речи Эрдоган пообещал запустить цифровую лиру, как альтернативу Bitcoin. Сейчас ЦБ Турции проводит тестирование блокчейна и транзакции. Представители финансового регулятора заявляли, что находятся в стадии принятия решение по целесообразности запуска CBDC, но видимо президент страны уже принял решение.

282 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/20/2021 - 07:32

Добавить комментарий