Вы здесь

Причины и следствия падения рынка криптовалют

Капитализация криптовалют устремилась на минимумы года вместе с фондовым рынком и ценами на энергоносители. Это очередной раз указывает на корреляцию цифровых валют с традиционными активами, характеризуя их как рискованные вложения.

Криптовалюты не смогли стать «защитными инструментами», значительно проиграв в этом плане облигациям и золоту.

Драгоценный металл и государственные бонды США отреагировали на падение рынка в «черную среду» сильным ростом стоимости и доходности купонных выплат.

С другой стороны, инвесторы относятся к цифровым валютам, как к инвестициям с более высоким риском, чем вложения в акции компаний. На это указывает отсутствие новых ценовых рекордов у Bitcoin, несмотря на исторические максимумы в сентябре-октябре, фондовых индексов.

Эксперты связывают подобную раскорреляцию с укреплением курса доллара США, которое совпало с падением криптовалют в январе и продолжилось на протяжении года.

Важным отличием нисходящей динамики Bitcoin от тенденции укрепления доллара США к национальным валютам – отсутствие новых минимумов по криптовалюте, несмотря на обновление максимумов у фиата. Капитализация цифровых валют и курс BTC/USD «удержал дно», что указывает на:
• Себестоимость майнинга, как сдерживающий от обвала котировок фактор
• Постоянную поддержку цифровых валют со стороны институциональных фондов

Можно предположить с высокой долей вероятности, что фонды будут «защищать» уровень входа, выкупая криптовалюту через некоторое время после снижения до уровня капитализации в $200 млрд. Однако аналитики указывают, что поддержка будет до тех пор, пока у институциональных инвесторов есть надежда принятия цифровых валют Регуляторами. Если этого не произойдет, инвесторы покинут позиции, закрыв их в ходе очередной волны роста.

Отчеты по торгам фьючерсами Bitcoin биржи CBOE показали рост спекулятивных позиций на продажу

1015 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/12/2018 - 07:52

Комментарии:

Похоже ниже 6000 долларов курс биткоина не уйдёт, кружные манеры криптовалюты этого не допустят, иначе будет уже не выгодно добывать. Дополнительно в пользу этой мысли можно добавить, что по биткоину было много негативных новостей, но пробить эту поддержку так и не удалось!

сб, 10/13/2018 - 14:51

Добавить комментарий