Вы здесь

Приложения порталов криптоновостей CoinDesk и Cointelegraph удалены из Google Play

Мобильные Android-приложения ведущих порталов криптоновостей CoinDesk и Cointelegraph удалены из Google Play, в ходе очередной зачистки. Ранее подобная волна отключений и блокировок проводилась на видеохостинге YouTube против блоггеров, выпускающих новости и обзоры по цифровым валютам.

10
Редакции новостей никак не комментируют исчезновение приложений, оба портала не получали уведомлений или претензий со стороны Google.

Cointelegraph попытался связаться со Службой Поддержки сервиса приложений, но пока не смог получить оперативного ответа. CoinDesk не обратил никакого внимания на новость. Новостная компания уже сталкивалась с блокировкой своего новостного видеоканала на YouTube, который был разблокирован в скором времени.

Google Play не в первый раз удалят значимые крипто-приложения, последний случай коснулся браузера MetaMask. Программа была изъята с формулировкой обнаружения кода для скрытого майнинга, что не являлось правдой. В общей сложности MetaMask удалялся из Google Play 4 раза.

Подобные случаи можно было отнести к излишней бдительности Google, но постоянное появление и «долгоживучесть» хакерских программ, поддельных криптокошельков и нерасторопность разработчиков в устранении багов, опровергает гипотезу заботы о пользователях. Скорей всего речь идет об очередной ошибке при проведении чистки приложений.

Google–троллинг криптосообщества

246 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/03/2020 - 08:45

Добавить комментарий