Вы здесь

Призрак банкротства майнера Core Scientific

Крупнейший майнер Core Scientific, чьи акции CORZ торгуются на фондовой бирже NASDAQ, поставил в известность регулятора SEC США о возможном исчерпании финансовых резервов. Компания не исключает риск отказа от обязательств по оплате поставок ASIC-майнеров в конце октября, начале ноября.

Поставщики оборудования для майнинга могут подать на Core Scientific в суд и майнеру придется раньше воспользоваться судебной защитой для проведения финансовой реструктуризации.

В рамках этой процедуры компания рассчитывает найти средства, путем размещения облигаций, выпуска дополнительной эмиссии акций, продажи части доли бизнеса и ASIC-майнеров. Сокращение капитальных затрат тоже сможет вернуть часть инвестиций.

Сейчас на счетах Core Scientific находится $26,6 млн и всего 24 BTC. На конец сентября резерв Bitcoin составлял 1051 монету.
Новость о возможном банкротстве обесценила акции CORZ на 74% за сутки. Темпы падения стоимости ценных бумаг затрудняют вариант привлечения средств от инвесторов фондового рынка.
10
В критическом положении компании частично виновата политика поддержки Celsius Network, задолжавшей Core Scientific $5,4 млн. CeFi-платформа стала нарицательным именем майского краха на рынке криптовалют. Рискованная политика инвестиций ее топ-менеджеров в погоне за высокой прибыльностью стейкинга, привела к краху и вызвала кризис неплатежей в секторе DeFi, потянувший за собой цепную реакцию разорений компаний.

228 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/28/2022 - 04:51