Вы здесь

Проблемы Crypto.com (обновлено) и auto-burn Binance

Биржа Crypto.com, занимающая десятое место в рейтинге CoinMarketCap, заморозила вывод криптовалют на 14 часов. Компания сослалась на подозрительную активность ряда счетов и нераскрытые подробности жалоб ряда клиентов.

8
Сегодня с утра площадка полностью восстановила вывод средств и провела обновление, которое требует от клиентов пройти процедуру сброса настроек двухфакторной аутентификации.

Компания пока не раскрывает подробности инцидента, но утверждает про полную безопасность всех средств клиентов. Мониторинг соцсетей не пока выявил жалобы на потерю криптовалюты, однако часть пользователей испытывали проблемы с доступом к учетной записи.

Проблемы Crypto.com совпали по времени с началом распродаж на рынке криптовалют, возможно став одной из причин вчерашнего даунтренда капитализации.
Upd:
Эксперты по безопасности блокчейна из компании PeckShield, отследили вывод 4,6 млн ETH со счетов Crypto.com на миксер Tornado Cash. По всем признакам, это результаты взлома ряда учетных записей клиентов биржи. Биржа пока не выпускала отчет с аудитом счетов, после вчерашнего инцидента.

7
Биржа криптовалют Binance провела 18-й раунд сжигания BNB, ставший рекордным за всю историю обращения служебных токенов, по фиатному эквиваленту. Компания уничтожила собственной криптовалюты почти на $800 млн. Выраженная в альткоинах сумма выглядит более скромно – 1 684 387,11 BNB, в этом плане исторический рекорд был установлен год тому назад, когда биржа сожгла 3 619 888 BNB.

По правилам экосистемы, на уничтожение токенов направляется часть долларового дохода компании, полученного от выплат комиссий. Раньше по ежеквартальным количествам сжигаемых BNB можно было отследить прибыль Binance, что позитивно или негативно отражалось на курсе криптовалюты.

Теперь токены уничтожаются в режиме auto-burn, куда входит и часть вознаграждения майнеров. Инвесторы не оценили этот хардфорк, опустив вчера курс BNB на 4%.
В 2022-м году ощущается негативный настрой по отношению к служебной криптовалюте Binancе. Он выражается в оттоке TVL-инвестиций из экосистемы блокчейна BSC, уступающей второе место рейтинга проекту Terra, а также в итогах опроса-голосования Виталика Бутерина, где BNB уступила Tron.
9

Биржа: 
485 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/18/2022 - 06:57

Добавить комментарий