Вы здесь

Проблемы NFT-маркетплейса OpenSea пятикратно подняли объемы торгов у конкурента LooksRare

Открытый в этом году NFT-маркетплейс LooksRare отметил пятикратный рост внутридневных торговых объемов за последние три дня, а также резкое увеличение числа пользователей. С высокой долей вероятности можно предположить, что это клиенты OpenSea – ведущая платформа по продаже уникальных токенов потеряла 230 тысяч пользователей с 20-го февраля.

С этой даты на протяжении трех дней крупнейший NFT-маркетплейс находился под воздействием фишинговой атаки хакеров, которая нанесла ущерб от $1,7 млн по официальным данным и $3 млн по оценке пользователей.

Злоумышленники воспользовались не продуманностью шага OpenSea по переходу на новый смарт-контракт. Миграция сопровождалось шагом одобрения доступа к кошелькам клиентов с NFT для их переноса на новую платформу.

Хакеры устроили массовую рассылку пользователям фишинговых писем с вредоносными ссылками, от имени службы поддержки OpenSea. Судя по комментариям в соцсетях, им удалось получить доступ к кошелькам 17-ти крупным клиентам и забрать их NFT-коллекции.

Несмотря на небольшую сумму ущерба, репутационные потери OpenSea гораздо выше в результате многочисленных проблем в прошлом, начиная от инсайдерской торговли со стороны топ-менеджеров, заканчивая рядом технических накладок . В результате активность просела на 20%, а оборот упал на 37%.
2
Часть украденных NFT уже реализована хакерами на LooksRare. По данным блокчейна им удалось получить за коллекцию $650 тысяч. Ряд пострадавших клиентов OpenSea готовят к платформе судебные иски.

552 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/24/2022 - 04:47

Добавить комментарий