Вы здесь

Продукт xRapid от Ripple внедрит платежная компания SendFriend

До конца 2018 года платежная компания SendFriend, которую поддерживают Mastercard и MIT Media Lab, приступит к использованию технологии xRapid от Ripple.

SendFriend и xRapid от Ripple

Благодаря продукту от Ripple ориентированная на жителей Филиппин платформа SendFriend намерена предоставить трудовым мигрантам дешевый способ отправлять деньги домой.

«Это платежи в реальном времени, так что нам не нужно делать предварительное финансирование, оставлять средства в платежном коридоре и учитывать валютные риски. Мы просто сможем отправлять транзакции одну за другой по мере прохождения предыдущих», — заявил основатель и глава SendFriend Дэвид Лайтон.

Среди инвесторов SendFriend числятся MasterCard Foundation, Barclays, Techstars и Mahindra Finance, а также сама компания Ripple. Проект SendFriend является победитель премии MIT Media Lab Translational Innovation Alliance и был разработан в Массачусетском технологическом институте Дэвидом Лайтоном.

Обращаем ваше внимание, что в мае этого года успешное тестирование xRapid от Ripple провела британская компания Currencies Direct. По словам участников проекта, Currencies Direct провела прямые транзакции между предварительно отобранными организациями, которые заняли считанные секунды в отличие от 3-5 дней, которые требуются в настоящее время.

564 / 0
Аватар пользователя asessor
Публикацию добавил: asessor
Дата публикации: пн, 11/05/2018 - 12:38

Комментарии:

Учитывая скорость транзакций в ripple, то вполне разумно применять их токен для пересылки фиата. И главное что комиссия низкая!

пн, 11/05/2018 - 12:53

Джером

При использовании XRP и сервиса по переводу валют главное чтобы цена токена ripple за время перевода резко не изменилась, иначе это будет дополнительным риском для функционирования системы.

вт, 11/06/2018 - 19:55

Добавить комментарий