Вы здесь

Профессор Стэнфорда Даррел Даффи: криптовалюты отберут заработок у банков в течение 10 лет

Заслуженный профессор экономики Стэнфордского университета, считает неизбежным исчезновение традиционной финансовой системы в течение ближайшего десятилетия. Даррел Даффи считает большой ошибкой Регуляторов откровенную дискриминацию рынка криптовалют и уничтожение проекта Libra.

7
Цифровые активы так или иначе, проложат себе путь в бизнес и расчеты между потребителями, которые страдают от низких процентных ставок по хранимым депозитам, высокой стоимости обслуживания банковских карт.

По информации Даррела Даффи, на счетах банков США лежат $14 трлн средств малого, среднего и крупного бизнеса, на которые начисляется 0,1% годовых. В Японии и ЕС бизнесу приходится «доплачивать» за хранение средств из-за отрицательных ставок Центробанка.

В мире криптовалют и DeFi финансов эти средства приносили бы однозначный пассивный доход, играя роль стабилизатора и обезопасив сеть от атак по алгоритму PoS. Сейчас огромная масса свободных и оборотных денег используется банками для выдачи дорогих кредиты, что не идут на пользу экономике и обществу, лишь принося сверхдоход финансовым магнатам.

Еще один вид сверхдохода банков – высокие комиссии за транзакции и обслуживание карт, касаются напрямую каждого жителя планеты. Помимо прямых выплат, потребители косвенно оправдывают затраты на стоимость банковских услуг ритейлеров.

Проект Libra первая глобальная криптоинициатива, которая могла существенно снизить вышеперечисленные расходы и ускорить массовое принятие цифровых валют. В настоящий момент, напрямую они плохо воспринимаются бизнес и потребительским сообществом из-за большого различия с традиционными фиатными системами.
Однако криптокошельки, как и любая техническая новинка, в конечном итоге преодолеют необходимый барьер минимальных знаний и тогда Регуляторы и власти получат «революцию снизу» и глобализацию финансов. Она будет сопровождаться крахом банков и экономическим кризисом, который окончательно похоронит ряд нацвалют.

418 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/26/2019 - 09:45

Добавить комментарий