Вы здесь

Прогресс Cardano, два LIP от Litecoin, Blockstack на Binance

Основатель и руководитель компании IOHK, сообщил про начало стресс-тестов в тестнете криптовалюты Cardano с алгоритмом Shelley. Чарльз Хоскинсон утверждает, что команда разработчиков сейчас опережает график, благодаря быстрому и успешному обновлению нод Jörmungander.

8
Это позволит запустить стейкинг в тестнете Cardano уже в начале ноября, по мнению IOHK, возможность реального заработка увеличит количество потенциальных тестеров.

В дальнейшем, раскрученный таким образом тестент, присоединится к основной сети путем хардфорка. Чарльз Хоскинсон также раскрыл планы появления дебетовой карты для Cardano.

Она будет выпущена в сотрудничестве с финтех стартапом COTI. Держателям «дебетовки» обеспечат выход на платежный шлюз с возможностью конвертации ADA в 35 фиатных валют. Карта позволит расплачиваться криптовалютой за товар у 5000 различных ритейлеров.
9
Разработчики Litecoin отдали в руки пользователей решение про внедрение протокола анонимности MimbleWimble, увязав технологию с вопросом расширения блоков. Держателям нод придется голосовать за вариант LIP2 или LIP3.

В первом случае сеть ждет хардфорк, изменяющий код по шаблону Джонсона Лау, разработавшего для Bitcoin динамичное расширение блока при увеличении потока транзакций. Конкретный его размер будет обсуждаться позже, отдельным LIP.

Конфиденциальность MimbleWimble прописана в LIP2 вместе с расширением, но сторонники Litecoin могут ее принять отдельно, проголосовав за LIP3. При консенсусе в 73% пройдет софтфорк и появится вторая, параллельная сеть для анонимных транзакций.

Доступ к сайдчейну MimbleWimble получат владельцы, установившие обновленное ПО на ноды, при этом старые версии продолжат работу без каких-либо ограничений на основном блокчейне.
10
Токен проекта Blockstack впервые появится на бирже, компания собрала на ICO $ 23 млн долларов в среде профессиональных инвесторов, краудсейл проведен с разрешения SEC. Вторичные продажи STX пройдут на бирже Binance, инвесторы ожидают ажиотаж.

Blockstack предупреждает, что не несет ответственности за стоимость монет вне сети, где они используются для покупки мощностей для облачных вычислений. Компания разработала свою сеть за два года, на Binance попадут монеты самых первых инвесторов проекта, которые разблокированы в этом году.

392 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/24/2019 - 08:45

Добавить комментарий