Вы здесь

Производитель чипов TSMC «немедленно» поднял цены для Bitmain

Выпускающая более 50% чипов в мире, тайваньская компания TSMC сообщила про немедленный рост отпускных цен для ряда клиентов. Остальные получат полупроводниковую продукцию с наценкой 10% по новым техпроцессам 7 нм и 20% по устаревшей технологии, уже в декабре.

Конкретно для Bitmain, новая партия ASIC-чипов обойдется на 20% дороже, несмотря на 7-нм процесс, по причине изготовления микросхем специальной конфигурации.

Процессоры в майнерах созданы для эффективных вычислений хешрейта по алгоритму SHA-256 и больше ни для чего не годятся. Любая существенная смена кода блокчейна Bitcoin превратит дорогое оборудование в груду металлолома.

Bitmain пока не планирует поднимать прайс. Компания продает ASIC-майнеры с высокой наценкой, а сотрудничество с TSMC дает возможность держать лидирующие позиции по скорости вычислений и энергоэффективности оборудования.

Производитель майнеров загружен заказами, принимая сейчас заявки на III и IV квартал по предоплате, которая выступает своеобразным беспроцентным кредитом для Bitmain. Рост цен будет оставлен на Новый Год, чтобы учесть инфляцию и увеличение затрат на комплектующие детали.

Впрочем, нет никаких гарантий, что TSMC не продолжит повышение отпускной стоимости чипов. Дефицит полупроводниковой продукции уже привел к остановке производства автомобилей и бытовой техники, чьи производители готовы платить больше за увеличение квот на заводах.

196 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/27/2021 - 07:43

Добавить комментарий