Вы здесь

Производитель видеокарт для AMD компания Sapphire Technology выпустила убийцу ASIC-майнинга

Китайская компания Sapphire Technology, официальный производитель видеокарт по заказу AMD, вывела на рынок майнерское оборудование INCA CS-14. Это первая модель, созданная в рамках совместного объединения 8-ми ведущих мировых разработчиков и производителей GPU-чипов с целью создания конкуренции ASIC-майнерам.

Модель оснащена 14-ю процессорами RX470, управляемых предустановленным программным обеспечением на базе Linux для оптимизации добычи криптовалюты.

Заявленный параметры хешрейта – 410 Мбит/с при потреблении энергии 1950 Вт, размеры и конфигурация выходов предназначена для сборки оборудования на стандартных майнерских стойках.

Новый альянс производителей видеокарт, который возглавила компания AMD, считает, что совместное разделение расходов на научные исследования и затрат на производство оборудования для майнинга позволят компаниям остаться в этой теме. По отдельности каждая из них понесла убытка из-за резкого снижения спроса на специализированную продукцию по причине захвата рынка производителями ASIC-чипов.

Application-Specific Integrated Circuit выдают большую мощность хешрейта, но могут добывать только определенный вил криптовалюты до хардфорка – любого изменения алгоритма PoW со стороны разработчиков. Если альянсу удастся «догнать» производительность ASIC-чипов – этот рынок «умрет» по причине рисков неоправданных затрат, если разработчики цифровых валют решат противодействовать такому виду добычи.

1194 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/29/2018 - 09:45

Комментарии:

Джером

Что-то из новости не совсем ясно почему sapphire technology создал убийцу асик-майнеров.

чт, 11/29/2018 - 10:22

Добавить комментарий