Вы здесь

Прокси-инвестиции PayPal и Visa в токены и акции криптостартапов, VanEck нашла способ для одобрения Bitcoin ETF

Один из крупнейших венчурных инвесторов рынка криптовалют Blockchain Capital объявил о завершении сборов в пятый по счету фонд, ориентированный на институциональных клиентов. Крупнейшими вкладчиками Blockchain Capital V LP, собравшего $300 млн, стали платежные системы PayPal и Visa.

Ведущие финансовые компании до этого момента предпочитали прямые инвестиции в крипто-стартапы на ранней стадии их развития.

Переход к статусу «LP» означает, что PayPal и Visa теперь доверяют задачу выбора направления венчурных инвестиций на рынке криптовалют в руки управляющих Blockchain Capital. Такое решение имеет смысл, фонд может покупать не только акции и доли в стартапах, но и токены. Подобные приобретения могут привести к проблемам с Регулятором у PayPal и Visa.

С другой стороны, токены открывают возможность получить долю дохода и участвовать в управлении стартапов, работающих в формате DAO. Сейчас таким образом регулируется деятельность большинства DeFi-платформ.
7
Компания VanEck, которая оказалась на пороге возможного очередного отказа SEC США согласовать запуск ее фонда Bitcoin ETF, подала новую заявку Регулятору. Стартап решил сделать упор на торговлю паями, обеспеченными фьючерсами BTC.

Криптодеривативы уже получили лицензию SEC и свободно торгуются на бирже СМЕ. Европейские фондовые биржи торгуют ноты Bitcoin ETN.

Компания VanEck открыла на Каймановых островах филиал, который соберет все эти деривативы в единый Commodity Index Strategy. Этот индекс станет бенчмарком для котировок фьючерсного Bitcoin ETF.

Теоретически, запуск подобных паев не должен вызвать противоречий у Регулятора. В свою очередь часть деривативов портфеля будет реально обеспечена спотовыми BTC, покупаемыми европейскими компаниями для покрытия выпускаемых Bitcoin ETN.

203 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/23/2021 - 06:51

Добавить комментарий