Вы здесь

Прокуратура Нью-Йорка предъявила компании Tether новые обвинения

Прокуратура Нью-Йорка, по решению суда получит исчерпывающий пакет бухгалтерских документов от Tether, в части движений фиатных средств по счетам компании. Следователи обвиняют эмитента крупнейшего по капитализации стабильного токена USDT в выпуске необеспеченной криптовалюты и манипулировании курсом Bitcoin.

При совмещении графиков стоимости BTC и капитализации стаблкоина, просматривается корреляция падений и роста с колебаниями эмиссии.

Прокуроры полагают найти факты выпуска USDT под рыночную ситуацию, без реального обмена на фиат. В ответ на расследование, Tether обратилась в суд через юристов Debevoise & Plimpton. Они апеллировали к тому, что компания с прошлого года по решению судебных властей проходит ежеквартальный аудит запасов. В этом году Tether добровольно планирует увеличить частоту отчетности.

Однако, суд встал на сторону прокуратуры Нью-Йорка. Год назад ведомство выиграл процесс, доказав факт обращения 30% токенов USDT без фиатного обеспечения в 2018-м году. Тогда компания отделалась штрафом в $18,5 млн и принудительным аудитом.

В новом расследовании указаны фигуранты Bitfinex, Poloniex и Bittrex. С помощью трех бирж, по версии следователей, осуществлялся переток ликвидности USDT и встречные сделки из необеспеченной эмиссии.

249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/22/2022 - 08:07

Добавить комментарий