Вы здесь

Протокол Arbitrum «забрал» из блокчейна Ethereum $1,6 млрд TVL

Сеть Arbitrum – протокол масштабирования Ethereum, открытый для широкого доступа в конце августа, за выходные вырос с $26 млн заблокированных инвестиций (TVL) до $1,6 млрд. Приток ликвидности прошел на фоне стабильного уровня TVL самой популярной сети первого и второго уровня Polygon (MATIC), где инвесторы «оставили» $4,74 млрд.

16
Ряд инсайдеров объясняют взлет популярности Arbitrum слухами про выпуск служебного токена, от которого разработчики принципиально отказались.

Создатели протокола масштабирования выражают желание, чтобы их ценили за технологию, которая не нуждается в различных стимулах и аирдропах для привлечения пользователей. Они еще раз опровергли все слухи про выпуск служебной криптовалюты, назвав их мошенничеством.

Однако взлет Arbitrum связан исключительно с хайпом, более 90% всех средств ушли в DeFi-проект ArbiNYAN, стимулирующего фермеров щедрыми наградами в собственном токене NYAN. Эта криптовалюта на волне высокого спроса успела за два дня побывать на отметке $8, потом упасть до $2, а сейчас торгуется в районе $6.

Самый большой проект сети Polygon занимает 40% доминирования TVL, что указывает на широкое использование технологии, в отличие от хайпа Arbitrum.

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/13/2021 - 07:19

Добавить комментарий