Вы здесь

Протокол Compound заморозил на неделю размещенные ETH-депозиты

Крупнейшая DeFi-платформа Compound с капитализацией более $2,5 млрд TVL-инвестиций, прекратила обслуживать транзакции с токеном cETH. Цифровая валюта выдается инвесторам в обмен на размещения в пулах криптовалюты ETH, которая будет недоступна пользователями в течение как минимум 7-ми дней.

Ровно столько понадобится на голосование децентрализованного сообщества, чтобы одобрить откат ценовых оракулов платформы к старой версии кода.

Недавно запущенная новая версия – Compound Oracle Upgrade v3, перестала обновлять ценовые потоки, что и стало причиной остановки обработки транзакций cETH. Этот фид данных начал работу с Uniswap V3, предыдущая версия Compound Oracle работала со второй версией DEX-биржи.

Разработчики DeFi-платформы утверждают, что все депозиты инвесторов находятся в безопасности. Очевидно, пользователей не устроили объяснения представителей Compound. Служебный токен COMP потерял 7% в ходе вчерашних торгов.
4
Инвесторы «пропустят» из-за заморозки хардфорк Bellatrix. Если с обновлением сети Beacon Chain 6-го сентября возникнут проблемы, конверсия блокчейна Ethereum будет отложена и владельцы c ETH не смогут отреагировать на это событие.

363 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/31/2022 - 05:35

Добавить комментарий