Вы здесь

Протокол Stack – «конвейер для сжигания» Bitcoin

Команда Blockstack представила новую криптовалюту и блокчейн Stack, основанный на консенсусе PoB (доказательство сжигания). Ведущий разработчик проекта Джуд Нельсон считает, что пользователей заинтересует возможность получения этого альткоина взамен «сожженных» Bitcoin.

Майнинг Stack привязывает вероятность сборки и присоединения блока в зависимость от количества уничтоженных BTC.

Алгоритм сети будет отслеживать отправку Bitcoin «в никуда» благодаря решению, связывающему оба блокчейна. Альткоин будет начисляться автоматически, при условии поднятия полной ноды Blockstack. На запуске проекта будет работать гибридный алгоритм PoW + PoB, несколько позже останется только Proof of Burn.

Джуд Нельсон считает, что альткоин сможет поднять стоимость Bitcoin, уменьшая предложение монет и «вернуть» затраты на электричество, путем эмиссии Stack.

761 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/04/2019 - 11:45

Комментарии:

Это какая-то бредовая идея. Сжигать биткоины и за это получать сомнительные токены и все это преподнести под идею увеличения ценности биткоина. Может они там не в курсе, но у биткоина ограниченная эмиссия и периодически люди теряют доступ к своим криптокошелькам и количество монет соответственно падает и без их сжигания.

пн, 02/04/2019 - 21:04

Да непонятно, как они будут сжигать? Реально уничтожить Биткоин можно только отказавшись (не взяв) вознаграждение за блок. Все остальное - бесполезно, монеты останутся на блокчейне.

вт, 02/05/2019 - 06:38

Я так понял, что эти биткоины будут отправляться на адрес, к которому ни у Кононенко будет приватного ключа. Другой вопрос, как это будет контролироваться?..

ср, 02/06/2019 - 18:24

Вот здесь есть описание этого протокола Proof of Burn
https://cryptor.net/kriptovalyuty/obzor-alternativ-proof-work-chast-2-proof-activity-proof-burn-proof-capacity

чт, 02/07/2019 - 06:23

Добавить комментарий