Вы здесь

Протокол второго уровня Arbitrum перешел на Nitro

Самый востребованный протокол второго уровня для масштабирования Ethereum, завершил миграцию на новую платформу. Запущенная год назад сеть Arbitrum One перешла на Arbitrum Nitro для снижения уровня комиссий и привлечения широкого круга разработчиков смарт-контрактов.

Ethereum нуждается в подобных надстройках, значительно снижающих комиссии за транзакции, при этом используя майнеров основного блокчейна для безопасности переводов и обмена токенов.
4
В частности, Arbitrum работает на технологии Optimistic Rollup, распределяя затраты на перевод по пакету из набранных транзакций пользователей. Обновление Nitro позволит еще больше сжимать передаваемую на Ethereum информацию, уменьшив затраты на 25%. Сейчас стоимость транзакций на Arbitrum уже на 95% меньше комиссий основного блокчейна, что и обеспечило протоколу первое место в рейтинге среди аналогичных платформ.
Рис
Возможность написания кода смарт-контрактов на стандартных языках программирования, еще один важный плюс Nitro. Движок Arbitrum One работал на специально созданном языке, что затрудняло перенос в сеть Dapps из Ethereum. Тем не менее платформа получила набор из основных DeFi-проектов, там присутствуют: Uniswap, Curve, Aave и другие популярные экосистемы.

329 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/01/2022 - 06:46

Добавить комментарий