Вы здесь

Провальная презентация ASIC-майнеров Intel

Крупнейший разработчик и производитель микроэлектроники Intel представил обещанную первую модель ASIC-майнера в рамках международной выставки ISSCC. Компания не сдержала выданных ранее авансом обещаний превзойти лидера отрасли – Bitmain.

Собранная Intel установка Bonanza Mine (BMZ) уступает в производительности всем ведущим флагманам производителей ASIC-майнеров, поэтому на презентации ее сравнивали с Bitfury Clarke и Canaan Avalon A9.

Оборудование имеет 300 чипов BMZ1 на четырех платах с двумя кулерами, потребляющих мощность 3600 кВт. Хешрейт установки – 40 Th/s, что в два раза меньше показателей WhatsMiner M31S+ и Antminer S19J.

Оборудование Intel, также уступает конкурентам в энергоэффективности BMZ, составляющей 55 J/TH. Bitmain добилась на последнем выпущенном флагмане Antminer S19 Pro+ Hyd потребления 27,5 J/TH, майнеры MicroBit показывают 42 J/TH.

Intel не назвала цен и сроков массового выпуска Bonanza Mine, но компания анонсировала скорый выход нового чипа, который превысит предел хешрейта в 50 Th/s при той же энергоэффективности.

662 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/22/2022 - 04:46

Добавить комментарий