Вы здесь

Прямая покупка криптовалюты с банковского счета и первый крипто-маркетмейкер на Чикагской бирже CME

Американские граждане 13-ти штатов получили возможность покупки криптовалюты напрямую со счета в любом банке. Сделка осуществляется в несколько кликов в приложении стартапа Dharma привязывающее к криптокошельку банковский счет с помощью API финансовой компании Plaid.

Прямые переводы выгоднее покупок цифровых активов через банковские карты из-за размера комиссий в 1.5% и большого лимита – $25 тысяч в неделю.

Криптоприложение Dharma ­– это первый мост, открывающий клиентам банка мир DeFi-финансов. Стартап занимается выдачей криптокредитов, которые пока не может задействовать в новом продукте из-за правовой неопределенности подобных сервисов.

Как только законодательный вопрос будет решен у пользователей Dharma появится возможность открывать инвест-счета под более высокие проценты, чем у банков и получать моментальные кредиты под залог цифровых активов.
14
Еще один криптокредитный сервис BlockFi, тоже принял решение диверсифицировать бизнес. Компания войдет в список официальных поставщиков ликвидности на Чикагской биржи CME. Это откроет BlockFi возможность предоставлять своим институциональным клиентам прямой доступ к фьючерсам и опционам Bitcoin.

Компания будет котировать деривативы по курсу биржи как маркетмейкер, опираясь на собственный капитал. BlockFi станет первой криптокомпанией, попавшей на крупнейшую, международную площадку в роли поставщика ликвидности.

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/03/2020 - 08:00

Добавить комментарий