Вы здесь

Пул OKEx теряет майнеров, Бутерин рекламирует PoS-майнинг ETH 2.0

Аналитики The Block обратили внимание на паническое бегство майнеров из пула OKEx. За два дня после 16-го октября, график хешрейта сервиса добычи криптовалют рухнул до практически нулевых значений.

14
Причиной снижения вычислительных мощностей стала бесперспективность сотрудничества с биржей криптовалют OKEx, попавшей под пресс правоохранительных органов Китая.

Основными клиентами этого пула были китайские граждане, способные оперативно и адекватно оценить последствия факт ареста основателя компании. Дальнейшие события подтвердили эти опасения ­– власти Китая получили доступ к ключам холодных кошельков и закрыли вывод криптовалют.

Законы КНР не обязывают следствие выдавать какую-либо информацию, поэтому биржа OKEx хранит молчание про дальнейшую судьбу заблокированной цифровой валюте.
Проблемы с майнерами испытывает еще не запущенный алгоритм PoS для нулевой фазы ETH 2.0. По итогам вчерашнего дня на депозитный контракт для сбора ставок перечислено лишь 0,5% от требуемой суммы.

Нулевая фаза не сможет запуститься без накопления 524 288 ETH, поэтому привлечением инвестиций занялся Виталик Бутерин. Основатель второй по значимости криптовалюты, выпустил серию твиттов, посвященных преимуществам участия в PoS-майнинге.

По словам Бутерина, первопроходцы имеют все шансы получить 25% годовых, каждый может посчитать свой доход на оперативно выпущенном калькуляторе стейкинга. Он утверждает, что штрафы за офлайн работу ноды будут редкостью и не превысят заработок от PoS-майнинга.

Виталик Бутерин делает упор на то, что в нулевой фазе не будет тех накладок, которые преследовали тестнет Medalla, обещая стабильную работу сайдчейна Beacon Chain с первого блока генезиса. Средства майнеров разморозятся в первой фазе, на ее разработку по мнению основателя Ethereum, понадобится не больше полугода.

494 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/12/2020 - 07:51

Добавить комментарий