Вы здесь

«Ракеты» на рынке криптовалют

Bitcoin вернулся к росту и установил на некоторых биржах новые максимумы, Qtum взлетела за сутки на 50%, а Tether Limited выпустила рекордную эмиссию криптодолларов.

Капитализация и объем торгов Qtum за сутки увеличились вдвое количество Tether USD перевалило за $1 млрд, общая стоимость цифрового рынка превысила $530 млрд.

Криптовалюта Qtum выросла на спросе со стороны южнокорейских трейдеров, оценивших выход новых обновлений для кошелька и децентрализованного приложения.
Амбициозный проект, построенный на гибридной платформе с алгоритмом блокчейна Bitcoin и аналогом EVM Бутерина для написания смарт-контрактов, теперь находится на 16 месте по капитализации.

Два месяца тому назад токены Qtum не имели собственного кошелька, теперь команда тестирует приложение, призванное связать блокчейны Ethereum Bitcoin, а монеты криптовалюты торгуются на 20-ти площадках.

Tether Limited выпустила рекордную эмиссиию - $180 млн., за прошедшие 24 часа. Если учесть, что ранее размер траншев составлял $25 млн., сложно поверить, что выпущенная сумма обеспечена реальными долларами США на счетах фонда.

Основной объем выпущенных криптодолларов торгуется на Bitfinex. Площадка объявила о временном отказе в регистрации новых пользователей, объяснив это наплывом новых клиентов, которых не успевает верифицировать.

Средневзвешенный курс USDT/USD, по данным coinmarketcap, выросший до 1.08, вернулся после эмиссии к паритету с реальным долларом США (1к1).

1562 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/16/2017 - 07:00

Добавить комментарий