Вы здесь

Расскорреляция Bitcoin с золотом, как сигнал роста

Аналитики часто отводят Bitcoin роль цифрового золота, некоторые пытаются выдать криптовалюту за защитный инструмент от роста инфляции. Драгоценный металл выполняет эту функцию на протяжении тысячелетий, чем и объясняется текущий рост котировок Gold в условиях аномального взлета мировых потребительских цен.

16
В отличие от золота, Bitcoin падает с каждым новым ростом инфляции на протяжении полугода, что соответствует больше динамике фондовых индексов, чем золота.

В связи с этим аналитики Bloomberg предупреждают, на данный момент не работает предыдущая стратегия торговли по корреляции BTC и GOLD, показавшая отличные результаты в 2020-м году. Это видно по 50-ти дневному индексу корреляции, рассчитываемому аналитиками делового издания с 2017-го года.
17
Если в 2020-м году корреляция между Bitcoin и золотом превышала 60%, то сейчас этот показатель упал к минимумам криптозимы 2018-го года. В то же время картинка наглядно показывает цикличность этого процесса, в которой можно увидеть одну важную особенность.

Каждое перемещение индекса корреляции BTC-GOLD в отрицательную область приводит к появлению растущего тренда. Например, недавнее декабрьское снижение корреляции предшествовало январскому отскоку Bitcoin.

Предыдущий корреляционный минимум 2018-го года предсказал мощный и затяжной рост 2019-го года. Возможно, текущая максимальная отвязка BTC от золота, приведет к похожему длительному циклу роста криптовалюты.

615 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/19/2022 - 06:15

Добавить комментарий