Вы здесь

Растет число майнинговых пулов с режимом санкций

Майнинговый пул BTC.com, занимающий шестое место по размеру хешрейта, добавил к автоматической блокировке ip-адресов из Китая, российских пользователей. Введенные ограничения действуют только в отношении новых регистраций, при открытии аккаунта майнеры также должны подтвердить, что не являются гражданами стран из санкционного списка: Кубы, Сирии, Ирана и Северной Кореи.

Ограничения в отношении клиентов из России и Беларуси в пятницу ввел в пользовательское соглашение Ethermine, крупнейший пул по добыче ETH, компания поместила обе страны в список стран с высоким риском отмывания средств.

Вчерашнее решение Nvidia закрыть поставки видеокарт и другой продукции российским ритейлерам, тоже можно отнести к своеобразным санкциям, хотя в последнее время разработчик ограничил хешрейт чипов RTX 3000. Попытка добычи Ethereum снижает производительность на 50%, но ряд пулов распространил прошивки, поднимающие этот показатель до уровня 70%.

Первым пулом, кто ввел ограничения против России, стал FlexPool. Пока, это единственная компания, напрямую озвучившая причину отказа работы с российскими майнерами.

413 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/07/2022 - 06:38

Добавить комментарий